联系我们 返回

  • 联系我们

    • 发布人:xecedu
  • 中国软件行业协会培训中心介绍

    中国软件行业协会培训中心是在原国家信息产业部软件与产品司、中国软件行业协会、电子工业出版社、清华大学计算机系等单位支持下,在编制办和教委正式注册的独立事业法人。中心首任法人为清华大学原计算机系主任王尔乾教授,中国软件工程泰斗郑人杰、软件质量专家张志明分别出任第二和第三任法人。中心是科技部火炬中心、清华大学计算机研究院、北京信息科技大学、北京航空航天大学软件学院等单位战略合作伙伴。

    上世纪九十年代,以郑人杰教授为代表的北大、清华、中科院等单位三十余位业内专家依托中国软件行业协会培训中心,共同发起了闻名全国的计算机程序员等级水平考试,包括完整的培训教材的编制,考试评审标准的制订,为我国信息化领域培养了数万名早期程序员,对中国软件行业发展发挥了积极作用,之后水平考试纳入国家人事部和电子部联合认证体系。

    本世纪初,我国软件行业快速发展,软件测试、软件质量等行业问题亟待解决,中心在全国最先发起软件测试工程师和软件质量工程师认证培训,为全国软件企业培养了大量软件测试和软件质量人才。中国软件行业协会培训中心在国家信息产业部和科技部支持下举办全国首届软件测试国际论坛和全国软件质量国际论坛,对全面提升中国软件质量做出积极贡献。

    目前,我国信息产业蓬勃发展,高新科技日新月异,为推动“以信息化带动工业化、积极促进两化融合”,中心经过战略调整,面向社会科技精英和高校毕业生实用型人才,实施全国高新科技人才培养工程,并将全国信息化人才专业技术水平考试体系进一步规范化,期望通过中心和各合作单位的共同努力,全面培养高水准信息技术人才,为促进我国信息产业发展继续发挥积极作用。

    地址:北京市万寿路27号工业和信息化部

    邮编:100846

    电话:010-68207388/87

    BIM培训部

    地址:北京市海淀区甘家口21号

    电话:010- 010-57426011            010-56028360 

  • 2019-04-01